Poème-France.com

Poeme : Laisse Saigner



Laisse Saigner

Laisse crever ton âme,
La pourrante,
Sur le sol jonché,
De restes humains nauséabonds,
Rubiconds,
Particules répandues de sang épais,
Sur le bitume autoroutier,
Plus rien à attendre,
Regarde,
Laisse saigner,

Laisse brûler ta chair,
L’enveloppe sensible,
Exposée à la médiocrité des temps,
Dorénavant,
Peaux halées cramoisies par exposition,
Sur la France ensoleillée,
Plus rien à attendre,
Regarde,
Laisse saigner,

Laisse crever l’érudit,
Cerveau habile,
Pourriture irascible aux manières élégantes,
Puantes,
Costard customisé présenter bien parler faux,
Du remplissage à profusion au verbiage associé,
Plus rien à attendre,
Regarde,
Laisse saigner,

Laisse errer tes fragrances,
Route éternelle,
Atteignant les sommets ridicules,
Véhicule,
Ton haleine immonde à tes semblables,
Dents blanches sourires carnassiers,
Plus rien à attendre,
Regarde,
Laisse saigner,

Laisse couler le liquide interdit,
Température en hausse sensible,
Plus bouillant que jamais,
Désormais,
Tu te diriges vers ton acmé,
Un briquet le feu allumé,
Flambe de toutes parts,
Plus rien à attendre,
Regarde,
Laisse saigner…
Laisse saigner…
Laisse saigner…
Bautyjean

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsə kʁəve tɔ̃n- amə,
la puʁʁɑ̃tə,
syʁ lə sɔl ʒɔ̃ʃe,
də ʁεstəz- ymɛ̃ nozeabɔ̃,
ʁybikɔ̃,
paʁtikylə ʁepɑ̃dɥ də sɑ̃ epε,
syʁ lə bitymə otɔʁutje,
plys ʁjɛ̃ a atɑ̃dʁə,
ʁəɡaʁdə,
lεsə sεɲe,

lεsə bʁyle ta ʃεʁ,
lɑ̃vəlɔpə sɑ̃siblə,
εkspoze a la medjɔkʁite dε tɑ̃,
dɔʁenavɑ̃,
po-ale kʁamwazi paʁ εkspozisjɔ̃,
syʁ la fʁɑ̃sə ɑ̃sɔlεje,
plys ʁjɛ̃ a atɑ̃dʁə,
ʁəɡaʁdə,
lεsə sεɲe,

lεsə kʁəve leʁydi,
sεʁvo-abilə,
puʁʁityʁə iʁasiblə o manjεʁəz- eleɡɑ̃tə,
pɥɑ̃tə,
kɔstaʁ kystɔmize pʁezɑ̃te bjɛ̃ paʁle fo,
dy ʁɑ̃plisaʒə a pʁɔfyzjɔ̃ o vεʁbjaʒə asɔsje,
plys ʁjɛ̃ a atɑ̃dʁə,
ʁəɡaʁdə,
lεsə sεɲe,

lεsə eʁe tε fʁaɡʁɑ̃sə,
ʁutə etεʁnεllə,
atεɲɑ̃ lε sɔmε ʁidikylə,
veikylə,
tɔ̃-alεnə imɔ̃də a tε sɑ̃blablə,
dɑ̃ blɑ̃ʃə suʁiʁə kaʁnasje,
plys ʁjɛ̃ a atɑ̃dʁə,
ʁəɡaʁdə,
lεsə sεɲe,

lεsə kule lə likidə ɛ̃tεʁdi,
tɑ̃peʁatyʁə ɑ̃-osə sɑ̃siblə,
plys bujɑ̃ kə ʒamε,
dezɔʁmε,
ty tə diʁiʒə vεʁ tɔ̃n- akme,
œ̃ bʁikε lə fø alyme,
flɑ̃bə də tutə paʁ,
plys ʁjɛ̃ a atɑ̃dʁə,
ʁəɡaʁdə,
lεsə sεɲe…
lεsə sεɲe…
lεsə sεɲe…