Poème-France.com

Poeme : Les Reves Brises



Les Reves Brises

Ils ont tout cassé,
Rêves et joujoux brisés,
Ils ont tout détruit,
L’avenir s’est évanouit,

Ils ont érigé sur des pics,
Des édifices pour du fric,
Ils ont modifié à profusion,
Ce qui devait être nourriture à nourrisson,

Restent les larmes,
De nos âmes,
Dans la trame,
Qui se fane,

Ils ont exploité par-delà les monts,
Ce qu’il nous reste d’émotion,
Et nous comme de pauvres cons,
Nous n’avons pas su dire NON
Bautyjean

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ilz- ɔ̃ tu kase,
ʁεvəz- e ʒuʒu bʁize,
ilz- ɔ̃ tu detʁɥi,
lavəniʁ sεt- evanui,

ilz- ɔ̃ eʁiʒe syʁ dε pik,
dεz- edifisə puʁ dy fʁik,
ilz- ɔ̃ mɔdifje a pʁɔfyzjɔ̃,
sə ki dəvε εtʁə nuʁʁityʁə a nuʁʁisɔ̃,

ʁεste lε laʁmə,
də noz- amə,
dɑ̃ la tʁamə,
ki sə fanə,

ilz- ɔ̃ εksplwate paʁ dəla lε mɔ̃,
sə kil nu ʁεstə demɔsjɔ̃,
e nu kɔmə də povʁə- kɔ̃,
nu navɔ̃ pa sy diʁə nɔ̃