Poème-France.com

Poeme : L’effet Papillon



L’effet Papillon

Effet papillon,
Chambre d’enfant,
Murs blancs,
Effaçant traces du temps,
Regard pénétrant,
Vue extérieure,
Ça fuse,
Ça fuse,
Route goudronnée,
Voiture passée,
Promeneur avec chien,
Bruits mécaniques,

Effet papillon,
Voler dans la pièce,
Volets fermés,
Rentrer pour trouver chaleur,
Papon marron,
Attendrissant petit,
Copain pour la vie,
Sommeil apaisant,
Royaume des songes,
Rien ne ronge,

Effet papillon,
Léger dans l’air,
Œil brillant,
Début du langage,
Beauté du mirage,
Petit garçon sage,
Attrape message,
Pour nouvelle ère,
Fier dans la sphère
Bautyjean

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

efε papijɔ̃,
ʃɑ̃bʁə dɑ̃fɑ̃,
myʁ blɑ̃,
efasɑ̃ tʁasə dy tɑ̃,
ʁəɡaʁ penetʁɑ̃,
vɥ εksteʁjəʁə,
sa fyzə,
sa fyzə,
ʁutə ɡudʁɔne,
vwatyʁə pase,
pʁɔmənœʁ avεk ʃjɛ̃,
bʁɥi mekanik,

efε papijɔ̃,
vɔle dɑ̃ la pjεsə,
vɔlε fεʁme,
ʁɑ̃tʁe puʁ tʁuve ʃalœʁ,
papɔ̃ maʁɔ̃,
atɑ̃dʁisɑ̃ pəti,
kɔpɛ̃ puʁ la vi,
sɔmεj apεzɑ̃,
ʁwajomə dε sɔ̃ʒə,
ʁjɛ̃ nə ʁɔ̃ʒə,

efε papijɔ̃,
leʒe dɑ̃ lεʁ,
œj bʁijɑ̃,
deby dy lɑ̃ɡaʒə,
bote dy miʁaʒə,
pəti ɡaʁsɔ̃ saʒə,
atʁapə mesaʒə,
puʁ nuvεllə εʁə,
fje dɑ̃ la sfεʁə