Poème-France.com

Poeme : La Maison Des Odeurs Et La Marche Arriere



La Maison Des Odeurs Et La Marche Arriere

Hall d’entrée,
Ouvrir porte sur odeurs délétères,
Rentrer ou faire marche arrière,

Cuisine petite,
Passage vers salon sur cour,
Verdure en long autour maison,

Pose toilettes,
Voir ou s’endort la bête,
Narines sensibles s’abstenir,

Monter plus haut,
Escalier pour vertige de l’absolu,
Nécessité de se reposer,

Pénétrer par chambres,
Vue d’étage pas très sage,
Vite se laver,

Ablutions dans salle de bains,
Faire couler robinet,
Trop sale pour repartir léger…
Bautyjean

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

al dɑ̃tʁe,
uvʁiʁ pɔʁtə syʁ ɔdœʁ deletεʁə,
ʁɑ̃tʁe u fεʁə maʁʃə aʁjεʁə,

kɥizinə pətitə,
pasaʒə vεʁ salɔ̃ syʁ kuʁ,
vεʁdyʁə ɑ̃ lɔ̃ otuʁ mεzɔ̃,

pozə twalεtə,
vwaʁ u sɑ̃dɔʁ la bεtə,
naʁinə sɑ̃siblə sabstəniʁ,

mɔ̃te plys-o,
εskalje puʁ vεʁtiʒə də labsɔly,
nesesite də sə ʁəpoze,

penetʁe paʁ ʃɑ̃bʁə,
vɥ detaʒə pa tʁε saʒə,
vitə sə lave,

ablysjɔ̃ dɑ̃ salə də bɛ̃,
fεʁə kule ʁɔbinε,
tʁo salə puʁ ʁəpaʁtiʁ leʒe…