Poème-France.com

Poeme : La Faim Du Monde En Nourriture Abstraite



La Faim Du Monde En Nourriture Abstraite

Ruissellent tes yeux,
Rigolent tes joues,
Plein d’émotions,
Regards croisés,
Bleu de la vie,
Vagues infinies,

Montagnes russes,
Hauts et bas,
Mouvements passagers,
Ondes sismiques,
Serrer les mains,
Plus peur de rien,

Jouir et s’engouffrer,
Aspérités bienvenues,
Balancer des banalités,
S’enliser en beauté,
Extatique à en crever,
Existence contraste,
Envies faméliques,

Ouvrir bras grand,
Vastes contrées de voyage,
Paysages oniriques,
Cris dithyrambiques,
Eloges exponentielles,
Désirs démentiels
Bautyjean

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁɥisεlle tεz- iø,
ʁiɡɔle tε ʒu,
plɛ̃ demɔsjɔ̃,
ʁəɡaʁd kʁwaze,
blø də la vi,
vaɡz- ɛ̃fini,

mɔ̃taɲə ʁysə,
oz- e ba,
muvəmɑ̃ pasaʒe,
ɔ̃də sismik,
seʁe lε mɛ̃,
plys pœʁ də ʁjɛ̃,

ʒuiʁ e sɑ̃ɡufʁe,
aspeʁite bjɛ̃vənɥ,
balɑ̃se dε banalite,
sɑ̃lize ɑ̃ bote,
εkstatikə a ɑ̃ kʁəve,
εɡzistɑ̃sə kɔ̃tʁastə,
ɑ̃vi famelik,

uvʁiʁ bʁa ɡʁɑ̃,
vastə kɔ̃tʁe də vwajaʒə,
pεizaʒəz- ɔniʁik,
kʁi ditiʁɑ̃bik,
əlɔʒəz- εkspɔnɑ̃sjεllə,
deziʁ demɑ̃sjεl