Poème-France.com

Poeme : Ouvrir Sa Porte A L’inconnu



Ouvrir Sa Porte A L’inconnu

Rigole de ta bouche,
Lèvres épaisses et chaudes,
Appliquer glaçons sur pourtour,

Ouvre grand ta bouche,
Edenté dans ton palais bouffé,
Gel apaisant pour boursouflures,

Avale au plus profond,
Morsures de l’ennui nocturne,
Alcools cigarettes au fond des eaux troubles,

Bonheur du prince enivré,
Places sur parking des anges retournés,
Faire son gala avant trépas,

Tête au-delà de la sphère,
Voyage en contrée lointaine,
Apercevoir lumière qui tienne
Bautyjean

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁiɡɔlə də ta buʃə,
lεvʁəz- epεsəz- e ʃodə,
aplike ɡlasɔ̃ syʁ puʁtuʁ,

uvʁə ɡʁɑ̃ ta buʃə,
ədɑ̃te dɑ̃ tɔ̃ palε bufe,
ʒεl apεzɑ̃ puʁ buʁsuflyʁə,

avalə o plys pʁɔfɔ̃,
mɔʁsyʁə də lɑ̃nɥi nɔktyʁnə,
alkɔl siɡaʁεtəz- o fɔ̃ dεz- o tʁublə,

bɔnœʁ dy pʁɛ̃sə ɑ̃nivʁe,
plasə syʁ paʁkiŋ dεz- ɑ̃ʒə ʁətuʁne,
fεʁə sɔ̃ ɡala avɑ̃ tʁepa,

tεtə o dəla də la sfεʁə,
vwajaʒə ɑ̃ kɔ̃tʁe lwɛ̃tεnə,
apεʁsəvwaʁ lymjεʁə ki tjεnə