Poème-France.com

Poeme : Ainsi



Ainsi

Et dans ma tête les mots,
Et dans mon être le doute.
Aux croisements des étoiles
Dans la lueur de tes yeux
Un souffle doré
Eternel espoir
Dans mon cœur consummé.
Et les flammes sur mon corps
Et le temps sur ma langue.
Goutte d’eau
A la lumiére,
Poussiere de diamant
Sur ta bouche.
Rêves interdits qui s’écroulent
Dans le doux rayonement
Du soleil.
Instants imaginés,
Images poivrées
Aux baisées épicés.
Bbvicou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e dɑ̃ ma tεtə lε mo,
e dɑ̃ mɔ̃n- εtʁə lə dutə.
o kʁwazəmɑ̃ dεz- etwalə
dɑ̃ la lɥœʁ də tεz- iø
œ̃ suflə dɔʁe
ətεʁnεl εspwaʁ
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ kɔ̃syme.
e lε flamə syʁ mɔ̃ kɔʁ
e lə tɑ̃ syʁ ma lɑ̃ɡ.
ɡutə do
a la lymjeʁə,
pusjəʁə də djamɑ̃
syʁ ta buʃə.
ʁεvəz- ɛ̃tεʁdi ki sekʁule
dɑ̃ lə du ʁεjɔnəmɑ̃
dy sɔlεj.
ɛ̃stɑ̃z- imaʒine,
imaʒə pwavʁe
o bεzez- epise.