Poème-France.com

Poeme : Feu



Feu

Feu…
Feu…
Qui brule mon âme
Dévore mon cœur.
Feu notre amour si puissant,
Feu le sourire sur tes lèvres.
Dans le miroir brisé
Le souffle emprisonné.
T’as choisi,
T’es parti.
Mais qu’importe aprés tout,
Qu’importe puisque moi aussi
Je vais m’en aller.
A défaut de ton corps,
Je carresserai les flammes,
Là où le diable m’emmenera ;
Dans le souffle du poison,
Boire mon sang,
Au milieu des scorpions,
Une étreinte charnelle,
Dans le vice et le doute,
Un baiser mortel,
Dans le sale de la haine,
Au creux de mes lèvres.
Bbvicou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fø…
fø…
ki bʁylə mɔ̃n- amə
devɔʁə mɔ̃ kœʁ.
fø nɔtʁə amuʁ si pɥisɑ̃,
fø lə suʁiʁə syʁ tε lεvʁə.
dɑ̃ lə miʁwaʁ bʁize
lə suflə ɑ̃pʁizɔne.
ta ʃwazi,
tε paʁti.
mε kɛ̃pɔʁtə apʁe tu,
kɛ̃pɔʁtə pɥiskə mwa osi
ʒə vε mɑ̃n- ale.
a defo də tɔ̃ kɔʁ,
ʒə kaʁesəʁε lε flamə,
la u lə djablə mamənəʁa,
dɑ̃ lə suflə dy pwazɔ̃,
bwaʁə mɔ̃ sɑ̃,
o miljø dε skɔʁpjɔ̃,
ynə etʁɛ̃tə ʃaʁnεllə,
dɑ̃ lə visə e lə dutə,
œ̃ bεze mɔʁtεl,
dɑ̃ lə salə də la-εnə,
o kʁø də mε lεvʁə.