Poème-France.com

Poeme : Traqueur De Songes



Traqueur De Songes

Perle de brume
Aux reflets malicieux,
J’ai chassé ses démons
D’un nuage d’espoir.
Vois en moi le messager,
Celui qui libére
Les rêves opprimés,
Les rêves oubliés
Au fond du tiroir.
Je leur insuffle la vie,
Pour qui sait les comprendre.
Je suis le charmeur de songes.
Au son de ma flûte
Se taisent les cauchemars,
S’éveillent les souhaits
Au profond de vos âmes.
Le secret éternel
Réside en ton cœur,
Porte le à tes lévres
Qu’elles fassent à leur tour
Danser tes vieux rêves.
Bbvicou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁlə də bʁymə
o ʁəflε malisjø,
ʒε ʃase sε demɔ̃
dœ̃ nɥaʒə dεspwaʁ.
vwaz- ɑ̃ mwa lə mesaʒe,
səlɥi ki libeʁə
lε ʁεvəz- ɔpʁime,
lε ʁεvəz- ublje
o fɔ̃ dy tiʁwaʁ.
ʒə lœʁ ɛ̃syflə la vi,
puʁ ki sε lε kɔ̃pʁɑ̃dʁə.
ʒə sɥi lə ʃaʁmœʁ də sɔ̃ʒə.
o sɔ̃ də ma flytə
sə tεze lε koʃəmaʁ,
sevεje lε suε
o pʁɔfɔ̃ də voz- amə.
lə sεkʁε etεʁnεl
ʁezidə ɑ̃ tɔ̃ kœʁ,
pɔʁtə lə a tε levʁə
kεllə fase a lœʁ tuʁ
dɑ̃se tε vjø ʁεvə.