Poème-France.com

Poeme : En Si Va La Vie



A Propos

À la mémoire de ma mère (1937 -2022) .

En Si Va La Vie

En si va la vie

Depuis mon enfance
Combien d’années t’avais-je détesté
Combien de l’arme ont coulé sur mon visage

Combien de fois, ai-je souhaité ta mort
Pour être enfin libre, arrêter de souffrir

Aujourd’hui, libre d’arrêter de me sentir coupable
J’ai compris que ta vie n’était pas facile.

Il a fallu que je devienne une mère pour comprendre,
Pour quelle raison,
La vie n’est pas simple pour toi, pour moi et pour tout le monde.
Alta21

PostScriptum

À la mémoire de ma mère (1937 -2022) .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ si va la vi

dəpɥi mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə
kɔ̃bjɛ̃ dane tavε ʒə detεste
kɔ̃bjɛ̃ də laʁmə ɔ̃ kule syʁ mɔ̃ vizaʒə

kɔ̃bjɛ̃ də fwa, ε ʒə suεte ta mɔʁ
puʁ εtʁə ɑ̃fɛ̃ libʁə, aʁεte də sufʁiʁ

oʒuʁdɥi, libʁə daʁεte də mə sɑ̃tiʁ kupablə
ʒε kɔ̃pʁi kə ta vi netε pa fasilə.

il a faly kə ʒə dəvjεnə ynə mεʁə puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
puʁ kεllə ʁεzɔ̃,
la vi nε pa sɛ̃plə puʁ twa, puʁ mwa e puʁ tu lə mɔ̃də.