Poème-France.com

Poeme : … L’amour Va Parfois Trop Loin.



… L’amour Va Parfois Trop Loin.

Tu te souviens cette nuit toi et moi,
Dans ces draps blanc et noir de soie,
Tu te rappelles de nous dans cette folle passion,
Ce fruit de la vie dont lentement nous souffrions.

En silence je t’attendais sur notre paradis,
Mais en silence et vite je détruisais ta vie,
J’ai passé ma vie à t’attendre mais je n’est pas pu résister,
À la tentation des autres, j’ai gouter le fruit interdit et regretté

J’ai eu des remords par la suite mais sans jamais vraiment le dire,
L’amour nous a entrainé dans son délire et sans nous prévenir
Il s’est invité, imposé à notre survie comme l’eau l’air frais
Mais sans jamais en être en manque on l’a cru parfait vrai

Elle nous a ôté de nos âmes pour faire de nous ces instruments,
Nous nous sommes livrés dans un jeux dangereux et cruellement,
On s’est quitté car l’amour devenait insoutenable et malfaite,
Cela valait mieux pour nous deux on commençait a devenir bête.
Beauté

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty tə suvjɛ̃ sεtə nɥi twa e mwa,
dɑ̃ sε dʁa blɑ̃ e nwaʁ də swa,
ty tə ʁapεllə də nu dɑ̃ sεtə fɔlə pasjɔ̃,
sə fʁɥi də la vi dɔ̃ lɑ̃təmɑ̃ nu sufʁjɔ̃.

ɑ̃ silɑ̃sə ʒə tatɑ̃dε syʁ nɔtʁə paʁadi,
mεz- ɑ̃ silɑ̃sə e vitə ʒə detʁɥizε ta vi,
ʒε pase ma vi a tatɑ̃dʁə mε ʒə nε pa py ʁeziste,
a la tɑ̃tasjɔ̃ dεz- otʁə, ʒε ɡute lə fʁɥi ɛ̃tεʁdi e ʁəɡʁεte

ʒε y dε ʁəmɔʁd paʁ la sɥitə mε sɑ̃ ʒamε vʁεmɑ̃ lə diʁə,
lamuʁ nuz- a ɑ̃tʁεne dɑ̃ sɔ̃ deliʁə e sɑ̃ nu pʁevəniʁ
il sεt- ɛ̃vite, ɛ̃poze a nɔtʁə syʁvi kɔmə lo lεʁ fʁε
mε sɑ̃ ʒamεz- ɑ̃n- εtʁə ɑ̃ mɑ̃kə ɔ̃ la kʁy paʁfε vʁε

εllə nuz- a ote də noz- amə puʁ fεʁə də nu sεz- ɛ̃stʁymɑ̃,
nu nu sɔmə livʁe dɑ̃z- œ̃ ʒø dɑ̃ʒəʁøz- e kʁyεllmɑ̃,
ɔ̃ sε kite kaʁ lamuʁ dəvənε ɛ̃sutənablə e malfεtə,
səla valε mjø puʁ nu døz- ɔ̃ kɔmɑ̃sε a dəvəniʁ bεtə.