Poème-France.com

Poeme : La Vie, L’amour, Les Rêves, L’avenir



La Vie, L’amour, Les Rêves, L’avenir

La vie est-elle une chose passagère où s’entremêle bonheur et malheur ou est-ce la chose qui anime l’être, pour le faire taire à jamais de sentiment et d’amour ?
L’amour est-ce un sentiment inaccessible et source de peine ou est-ce seulement les hommes qui ne savent plus comment le trouver même en rêve ?
Les rêves sont-ils des prémonitions, ou des illusions trompeuses qui induisent l’homme dans l’erreur sans lui apporter des réponses sur l’avenir ?
L’avenir est-il vraiment sans fin, ou est-ce la fin qui est l’avenir, l’avenir sans fin nous laisse dans un monde sans réponses, alors ne cherchons plus le pourquoi dans la vie, de l’amour, les rêves, l’avenir.
Beauté

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi εt- εllə ynə ʃozə pasaʒεʁə u sɑ̃tʁəmεlə bɔnœʁ e malœʁ u ε sə la ʃozə ki animə lεtʁə, puʁ lə fεʁə tεʁə a ʒamε də sɑ̃timɑ̃ e damuʁ ?
lamuʁ ε sə œ̃ sɑ̃timɑ̃ inaksesiblə e suʁsə də pεnə u ε sə sələmɑ̃ lεz- ɔmə ki nə save plys kɔmɑ̃ lə tʁuve mεmə ɑ̃ ʁεvə ?
lε ʁεvə sɔ̃ til dε pʁemɔnisjɔ̃, u dεz- ilyzjɔ̃ tʁɔ̃pøzə ki ɛ̃dɥize lɔmə dɑ̃ leʁœʁ sɑ̃ lɥi apɔʁte dε ʁepɔ̃sə syʁ lavəniʁ ?
lavəniʁ εt- il vʁεmɑ̃ sɑ̃ fɛ̃, u ε sə la fɛ̃ ki ε lavəniʁ, lavəniʁ sɑ̃ fɛ̃ nu lεsə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də sɑ̃ ʁepɔ̃sə, alɔʁ nə ʃεʁʃɔ̃ plys lə puʁkwa dɑ̃ la vi, də lamuʁ, lε ʁεvə, lavəniʁ.