Poème-France.com

Poeme : Tendresse



Tendresse

Tel une caresse
Tes yeux a demi ouvert
Ton souffle sur mon corp se perd
Et de la viens ma faiblesse

Tel un doux murmure
Tes mots sur ma peau glissent
Alors je tombe mon armure
Jusqu’a ce que nos cœur rougissent

Et l’un dans l’autre on paresse
Bercer par nos mots doux
Il n’y a plus que nous
Blotis dans un lit de tendresse
Bebedou

PostScriptum

improvisation inspirée


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl ynə kaʁεsə
tεz- iøz- a dəmi uvεʁ
tɔ̃ suflə syʁ mɔ̃ kɔʁp sə pεʁ
e də la vjɛ̃ ma fεblεsə

tεl œ̃ du myʁmyʁə
tε mo syʁ ma po ɡlise
alɔʁ ʒə tɔ̃bə mɔ̃n- aʁmyʁə
ʒyska sə kə no kœʁ ʁuʒise

e lœ̃ dɑ̃ lotʁə ɔ̃ paʁεsə
bεʁse paʁ no mo du
il ni a plys kə nu
blɔti dɑ̃z- œ̃ li də tɑ̃dʁεsə