Poème-France.com

Poeme : Marine



Marine

D’abord tu étais désir
Puis tu devins soupir
Enfin tu es à venir

D’abord ils t’ont espérer
Puis ils t’ont hésiter
Enfin ils ont fusionner

D’abord elle a rougie
Puis elle s’est arrondie
Enfin tu as poussé ton premier cri

Aujourd’hui tout est sourire
Aujourd’hui on t’admire
Aujourd’hui s’ouvre ton avenir
Bebedou

PostScriptum

bienvenue petit bout


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dabɔʁ ty etε deziʁ
pɥi ty dəvɛ̃ supiʁ
ɑ̃fɛ̃ ty ε a vəniʁ

dabɔʁ il tɔ̃ εspeʁe
pɥiz- il tɔ̃ ezite
ɑ̃fɛ̃ ilz- ɔ̃ fyzjɔne

dabɔʁ εllə a ʁuʒi
pɥiz- εllə sεt- aʁɔ̃di
ɑ̃fɛ̃ ty a puse tɔ̃ pʁəmje kʁi

oʒuʁdɥi tut- ε suʁiʁə
oʒuʁdɥi ɔ̃ tadmiʁə
oʒuʁdɥi suvʁə tɔ̃n- avəniʁ