Poème-France.com

Poeme : Mélancolia



Mélancolia

Face cachée de mon être, noirceur d’un fruit talé
La vie de son mauvais côté, d’où l’espoir s’est en allé.
Source de la rivière des larmes, tristesse enfouie
Sombre mélancolie, tristesse, peur et ennui.

Sinistre symphonie, stridente à mes oreilles
Dont la terreur ne connaît, nulle autre pareil.
Les sanglots, d’une chambre du bout du couloir.
Sombre mélancolie, de ma vie est le soir.
Alexis Jalabert

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fasə kaʃe də mɔ̃n- εtʁə, nwaʁsœʁ dœ̃ fʁɥi tale
la vi də sɔ̃ movε kote, du lεspwaʁ sεt- ɑ̃n- ale.
suʁsə də la ʁivjεʁə dε laʁmə, tʁistεsə ɑ̃fui
sɔ̃bʁə melɑ̃kɔli, tʁistεsə, pœʁ e ɑ̃nɥi.

sinistʁə sɛ̃fɔni, stʁidɑ̃tə a mεz- ɔʁεjə
dɔ̃ la teʁœʁ nə kɔnε, nylə otʁə paʁεj.
lε sɑ̃ɡlo, dynə ʃɑ̃bʁə dy bu dy kulwaʁ.
sɔ̃bʁə melɑ̃kɔli, də ma vi ε lə swaʁ.