Poème-France.com

Poeme : Sourire De Tranchées



Sourire De Tranchées

Le cloché raisonne au loin ce matin
La brume se dissipe quand le vent vint
Étendus là, baîllonettes aux corps meurtris
Sourire aux lèvres biens que sans joie ni avis
Soldats au cœur vaillant, fières et pieux
Libérés de tout poids, reposent en ce lieu.
Alexis Jalabert

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kloʃe ʁεzɔnə o lwɛ̃ sə matɛ̃
la bʁymə sə disipə kɑ̃ lə vɑ̃ vɛ̃
etɑ̃dys la, bεlɔnεtəz- o kɔʁ məʁtʁi
suʁiʁə o lεvʁə- bjɛ̃ kə sɑ̃ ʒwa ni avi
sɔldaz- o kœʁ vajɑ̃, fjεʁəz- e pjø
libeʁe də tu pwa, ʁəpoze ɑ̃ sə ljø.