Poème-France.com

Poeme : Songe Palpable



Songe Palpable

Fine et fluide farine, de cette plage tu coule entre mes doigts.
Meme le soleil s’enfuie, l’ombre prend place au dessus de moi.
La marree se retire, s’éloigne comme apeurée de ma presence
Seule les étoiles demeurent, même si sur terre est leur absence.
Aucun bruit, aucune vapeur agréable ou etrange
Tout est figé, je reste seul, maitre de mon songe.
Alexis Jalabert

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

finə e flɥidə faʁinə, də sεtə plaʒə ty kulə ɑ̃tʁə mε dwa.
məmə lə sɔlεj sɑ̃fɥi, lɔ̃bʁə pʁɑ̃ plasə o dəsy də mwa.
la maʁi sə ʁətiʁə, selwaɲə kɔmə apəʁe də ma pʁəzɑ̃sə
sələ lεz- etwalə dəməʁe, mεmə si syʁ teʁə ε lœʁ absɑ̃sə.
okœ̃ bʁɥi, okynə vapœʁ aɡʁeablə u εtʁɑ̃ʒə
tut- ε fiʒe, ʒə ʁεstə səl, mεtʁə də mɔ̃ sɔ̃ʒə.