Poème-France.com

Poeme : Corps De Misère



Corps De Misère

Mon âme s’écoule au long de mon corps meurtri,
La douleur qui me ronge vient combler l’ennuie.
Froide compagnie, je sens ta main sur mon épaule
Emmène moi loin d’ici, de ce lieu, de ses souffrances
Que je puisse apaiser ce cœur, lui laisser cette chance
D’abréger ses pleurs sous les branches d’un saule,
Où je graverai l’écorce de mon nom, de ma chaire.
Témoin de ma fortune de cœur, de mon corps de misère.
Alexis Jalabert

PostScriptum

Bonsoir à tous,
Ça fait longtemps que je n’ai pas écrit ou publier. Voilà mon petit dernier : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amə sekulə o lɔ̃ də mɔ̃ kɔʁ məʁtʁi,
la dulœʁ ki mə ʁɔ̃ʒə vjɛ̃ kɔ̃ble lɑ̃nɥi.
fʁwadə kɔ̃paɲi, ʒə sɑ̃s ta mɛ̃ syʁ mɔ̃n- epolə
ɑ̃mεnə mwa lwɛ̃ disi, də sə ljø, də sε sufʁɑ̃sə
kə ʒə pɥisə apεze sə kœʁ, lɥi lεse sεtə ʃɑ̃sə
dabʁeʒe sε plœʁ su lε bʁɑ̃ʃə dœ̃ solə,
u ʒə ɡʁavəʁε lekɔʁsə də mɔ̃ nɔ̃, də ma ʃεʁə.
temwɛ̃ də ma fɔʁtynə də kœʁ, də mɔ̃ kɔʁ də mizεʁə.