Poème-France.com

Poeme : Retour



Retour

Déja un petit moment que je suis pas venue ici
Et pourtant ce n’est pas l’inspiration qui manque
J’ai peut être tant de chose a dire
Qu’un poème ne suffirai pas a dire ce que je pense

J’en ai marre d’être trahi, marre d’être sali
Par ces soit disant « bons ami (e) s »
La vie ne se résume pas à la critique
Il faut que bébé grandisse !

Il y a tellement de chose a faire, De gens a aimer
Des moments a vivre a en avoir le souffle couper
Un mari a aimer, des enfants a élever
Et un travail où il faudra se surpasser

Donc pourquoi perdre du temps en critiquant ?
Comme si la vie n’était pas assez courte
Vivre le moment présent
Sans se soucier des gens qui vous entourent
Beb0U

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

deʒa œ̃ pəti mɔmɑ̃ kə ʒə sɥi pa vənɥ isi
e puʁtɑ̃ sə nε pa lɛ̃spiʁasjɔ̃ ki mɑ̃kə
ʒε pø εtʁə tɑ̃ də ʃozə a diʁə
kœ̃ pɔεmə nə syfiʁε pa a diʁə sə kə ʒə pɑ̃sə

ʒɑ̃n- ε maʁə dεtʁə tʁai, maʁə dεtʁə sali
paʁ sε swa dizɑ̃t « bɔ̃z- ami (ə) s »
la vi nə sə ʁezymə pa a la kʁitikə
il fo kə bebe ɡʁɑ̃disə !

il i a tεllmɑ̃ də ʃozə a fεʁə, də ʒɑ̃z- a εme
dε mɔmɑ̃z- a vivʁə a ɑ̃n- avwaʁ lə suflə kupe
œ̃ maʁi a εme, dεz- ɑ̃fɑ̃z- a eləve
e œ̃ tʁavaj u il fodʁa sə syʁpase

dɔ̃k puʁkwa pεʁdʁə dy tɑ̃z- ɑ̃ kʁitikɑ̃ ?
kɔmə si la vi netε pa ase kuʁtə
vivʁə lə mɔmɑ̃ pʁezɑ̃
sɑ̃ sə susje dε ʒɑ̃ ki vuz- ɑ̃tuʁe