Poème-France.com

Poeme : Finalement, On Est Toujours Déçue…



Finalement, On Est Toujours Déçue…

Faut-il encore me blamer ? car pourtant je suis habituer,
J’ai donné ma confiance, je me suis accordée une seconde chance,
Pourquoi n’aurai-je pas droit au bonheur ? C’est étrange, je finis toujours en pleurs
Est-ce moi qui suis anormale, peut-être un peu trop banale.
Toutes ses histoires sont en train de me bousiller, je ne suis pas épargnée.
Faut-il souffrir une bonne fois pour toute pour enfin être heureuse ?
Et est-ce que ce bonheur existe-t-il, quelle est vraiment sa définition…
Nous avons surement tous les yeux fermés, et a force de toutes ses trahisons
On les ouvre juste plus souvent, et on évite les pièges
On ne veut plus redonner confiance, car on sait tous où cela nous mene.
L’amour est un rêve qui ne se réalise pas, et s’il se réalise, il nous decoit.
Beb0U

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fo til ɑ̃kɔʁə mə blame ? kaʁ puʁtɑ̃ ʒə sɥi-abitɥe,
ʒε dɔne ma kɔ̃fjɑ̃sə, ʒə mə sɥiz- akɔʁde ynə səɡɔ̃də ʃɑ̃sə,
puʁkwa noʁε ʒə pa dʁwa o bɔnœʁ ? sεt- etʁɑ̃ʒə, ʒə fini tuʒuʁz- ɑ̃ plœʁ
ε sə mwa ki sɥiz- anɔʁmalə, pø tεtʁə œ̃ pø tʁo banalə.
tutə sεz- istwaʁə sɔ̃t- ɑ̃ tʁɛ̃ də mə buzije, ʒə nə sɥi pa epaʁɲe.
fo til sufʁiʁ ynə bɔnə fwa puʁ tutə puʁ ɑ̃fɛ̃ εtʁə œʁøzə ?
e ε sə kə sə bɔnœʁ εɡzistə til, kεllə ε vʁεmɑ̃ sa definisjɔ̃…
nuz- avɔ̃ syʁəmɑ̃ tus lεz- iø fεʁme, e a fɔʁsə də tutə sε tʁaizɔ̃
ɔ̃ lεz- uvʁə ʒystə plys suvɑ̃, e ɔ̃n- evitə lε pjεʒə
ɔ̃ nə vø plys ʁədɔne kɔ̃fjɑ̃sə, kaʁ ɔ̃ sε tusz- u səla nu mənə.
lamuʁ εt- œ̃ ʁεvə ki nə sə ʁealizə pa, e sil sə ʁealizə, il nu dəkwa.