Poème-France.com

Poeme : La Femme Et Le Viol



La Femme Et Le Viol

La femme,

Tous les atouts sont sur elle
Qui se voit a premiere vue,
Mais trop dévoilé
Font d’elle une trainée

Souvent prise pour un objet sexuel
Lorsqu’elle veulent se faire belle,
Je lance un coup de gueule
A ces hommes sans cœur

Ceux qui se donnent du plaisir
En abusant des femmes
Dont après le seul souci de celle-ci
Sera de rendre l’ame

Une vie brisée
Ne peut recommencer
Leur avenir a été volé
Par des hommes sans pitié
Qui se disent désolé

Désolé de quoi ?

D’avoir abusé d’une enfant,
Une jeune fille ou une maman ?
Peut importe, elles ne sauront plus aimer
Et attendront longtemps avant d’être aimé

Pourtant la femme est une personne qui
Est remplie de charme et de douceur
Elle a la chance de donner la vie
Pour un bonheur infini
Qui la suivra toute sa vie.

Mais a cause de vous ce charme sera fini.
Beb0U

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la famə,

tus lεz- atu sɔ̃ syʁ εllə
ki sə vwa a pʁəmjəʁə vɥ,
mε tʁo devwale
fɔ̃ dεllə ynə tʁεne

suvɑ̃ pʁizə puʁ œ̃n- ɔbʒε sεksɥεl
lɔʁskεllə vəle sə fεʁə bεllə,
ʒə lɑ̃sə œ̃ ku də ɡələ
a sεz- ɔmə sɑ̃ kœʁ

sø ki sə dɔne dy plεziʁ
ɑ̃n- abyzɑ̃ dε famə
dɔ̃ apʁε lə səl susi də sεllə si
səʁa də ʁɑ̃dʁə lamə

ynə vi bʁize
nə pø ʁəkɔmɑ̃se
lœʁ avəniʁ a ete vɔle
paʁ dεz- ɔmə sɑ̃ pitje
ki sə dize dezɔle

dezɔle də kwa ?

davwaʁ abyze dynə ɑ̃fɑ̃,
ynə ʒənə fijə u ynə mamɑ̃ ?
pø ɛ̃pɔʁtə, εllə nə soʁɔ̃ plysz- εme
e atɑ̃dʁɔ̃ lɔ̃tɑ̃z- avɑ̃ dεtʁə εme

puʁtɑ̃ la famə εt- ynə pεʁsɔnə ki
ε ʁɑ̃pli də ʃaʁmə e də dusœʁ
εllə a la ʃɑ̃sə də dɔne la vi
puʁ œ̃ bɔnœʁ ɛ̃fini
ki la sɥivʁa tutə sa vi.

mεz- a kozə də vu sə ʃaʁmə səʁa fini.