Poème-France.com

Poeme : La Vie Au Présent…



La Vie Au Présent…

Dans ce monde de mystère
Où la vie arrive, s’éteint
Telle une flamme, austère,
Le monde bouge et se plaint,
A quoi bon regretter le passé
Ou se plaindre du futur
Quand on sait que notre destinée
Est de vivre le présent, par nature ?
Kaukase

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə mɔ̃də də mistεʁə
u la vi aʁivə, setɛ̃
tεllə ynə flamə, ostεʁə,
lə mɔ̃də buʒə e sə plɛ̃,
a kwa bɔ̃ ʁəɡʁεte lə pase
u sə plɛ̃dʁə dy fytyʁ
kɑ̃t- ɔ̃ sε kə nɔtʁə dεstine
ε də vivʁə lə pʁezɑ̃, paʁ natyʁə ?