Poème-France.com

Poeme : Pensées Profondes…



Pensées Profondes…

De mes pensées ternes et limpides,
Surgit l’image que j’ai gardée de toi,
Mais est-ce que j’ai l’air si stupide
A vouloir penser si fort à toi ?
Tu as éclairé mon chemin
Assombri sous le tunnel
Que j’ai traversé avec chagrin
Mais dis-moi si c’est éternel
De voir en toi mon avenir
Tu n’as qu’à me le dire !
Kaukase

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də mε pɑ̃se tεʁnəz- e lɛ̃pidə,
syʁʒi limaʒə kə ʒε ɡaʁde də twa,
mεz- ε sə kə ʒε lεʁ si stypidə
a vulwaʁ pɑ̃se si fɔʁ a twa ?
ty a eklεʁe mɔ̃ ʃəmɛ̃
asɔ̃bʁi su lə tœ̃nεl
kə ʒε tʁavεʁse avεk ʃaɡʁɛ̃
mε di mwa si sεt- etεʁnεl
də vwaʁ ɑ̃ twa mɔ̃n- avəniʁ
ty na ka mə lə diʁə !