Poème-France.com

Poeme : Le Tunnel…



Le Tunnel…

Je traverse désespèrément un tunnel,
Qui a littéralement brisé mes ailes,
J’ignore mais j’aimerai connaître sa fin,
Je continue, espérant voir la lumière au loin,
Pourquoi l’avenir m’est il si incertain ?
Mais j’y crois, la vie m’offrira ce qu’elle a de bien !
Pour moi qui ai toujours été si optimiste !
Je pense que je serai moins triste !
Kaukase

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tʁavεʁsə dezεspεʁemɑ̃ œ̃ tœ̃nεl,
ki a liteʁaləmɑ̃ bʁize mεz- εlə,
ʒiɲɔʁə mε ʒεməʁε kɔnεtʁə sa fɛ̃,
ʒə kɔ̃tinɥ, εspeʁɑ̃ vwaʁ la lymjεʁə o lwɛ̃,
puʁkwa lavəniʁ mεt- il si ɛ̃sεʁtɛ̃ ?
mε ʒi kʁwa, la vi mɔfʁiʁa sə kεllə a də bjɛ̃ !
puʁ mwa ki ε tuʒuʁz- ete si ɔptimistə !
ʒə pɑ̃sə kə ʒə səʁε mwɛ̃ tʁistə !