Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Par une douce nuit d’hiver,
J’ai découvert ton univers,
Plein de douceur et de tendresse,
Qui font de toi ma déesse.
Le sentiment que j’ai eu à ta vision,
Fait de toi ma véritable passion.
Mais tu as une beauté inaccessible,
Plus belle que toutes ces constellations d’étoiles.
Les Arcs-en-ciel dressent en mon passage,
Un escalier pour venir te rejoindre sur ton nuage.
Tu perturbes mes nuits de solitude,
Mais m’apporte toute la plénitude.
Que dois-je faire pour te trouver ?
Kaukase

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ ynə dusə nɥi divεʁ,
ʒε dekuvεʁ tɔ̃n- ynive,
plɛ̃ də dusœʁ e də tɑ̃dʁεsə,
ki fɔ̃ də twa ma deεsə.
lə sɑ̃timɑ̃ kə ʒε y a ta vizjɔ̃,
fε də twa ma veʁitablə pasjɔ̃.
mε ty a ynə bote inaksesiblə,
plys bεllə kə tutə sε kɔ̃stεllasjɔ̃ detwalə.
lεz- aʁkz- ɑ̃ sjεl dʁəse ɑ̃ mɔ̃ pasaʒə,
œ̃n- εskalje puʁ vəniʁ tə ʁəʒwɛ̃dʁə syʁ tɔ̃ nɥaʒə.
ty pεʁtyʁbə- mε nɥi də sɔlitydə,
mε mapɔʁtə tutə la plenitydə.
kə dwa ʒə fεʁə puʁ tə tʁuve ?