Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Envie de trouver sa place dans l’humanité,
Envie de trouver dans les choses la réalité,
Envie d’aimer, la terre entière…
Envie de ne plus être solitaire…

A travers ces phrases pleins de sens profond,
J’aimerai montrer à quel point je me fonds…
Tout ce que je possede, c’est l’écriture
Qui transcrivent mes pensées pures…

Envie de découvrir la lumière dans mon obscurité,
Envie de crier je t’aime pour l’éternité,
Envie de montrer ma face cachée, assombrie par la lumière,
Envie d’offrir mon cœur à l’humanité entière…

Si maintenant ces phrases ne sont pas provocatrices,
Je me détacherais de ma coquille protectrice,
Pour montrer la douceur de mon cœur,
Un sentiment qui ne manque pas d’ardeur…
Kaukase

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vi də tʁuve sa plasə dɑ̃ lymanite,
ɑ̃vi də tʁuve dɑ̃ lε ʃozə la ʁealite,
ɑ̃vi dεme, la teʁə ɑ̃tjεʁə…
ɑ̃vi də nə plysz- εtʁə sɔlitεʁə…

a tʁavεʁ sε fʁazə plɛ̃ də sɑ̃s pʁɔfɔ̃,
ʒεməʁε mɔ̃tʁe a kεl pwɛ̃ ʒə mə fɔ̃…
tu sə kə ʒə pɔsədə, sε lekʁityʁə
ki tʁɑ̃skʁive mε pɑ̃se pyʁə…

ɑ̃vi də dekuvʁiʁ la lymjεʁə dɑ̃ mɔ̃n- ɔpskyʁite,
ɑ̃vi də kʁje ʒə tεmə puʁ letεʁnite,
ɑ̃vi də mɔ̃tʁe ma fasə kaʃe, asɔ̃bʁi paʁ la lymjεʁə,
ɑ̃vi dɔfʁiʁ mɔ̃ kœʁ a lymanite ɑ̃tjεʁə…

si mɛ̃tənɑ̃ sε fʁazə nə sɔ̃ pa pʁɔvɔkatʁisə,
ʒə mə detaʃəʁε də ma kɔkjə pʁɔtεktʁisə,
puʁ mɔ̃tʁe la dusœʁ də mɔ̃ kœʁ,
œ̃ sɑ̃timɑ̃ ki nə mɑ̃kə pa daʁdœʁ…