Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Je vois dans tes yeux des portes grandes ouvertes,
Pour m’accueillir avec confiance.
Je t’offrirai mes amitiés les plus honnêtes,
Pour t’y inviter avec aisance.

En cette journée de fraicheur d’hiver,
Mon cœur se trouve encore glacé,
Je voudrais que tu le brises des mots sincères,
Mais surtout ne soit pas lassée !

Je t’offrirai mon dernier souffle,
Que je garde préciseusement en moi,
Rempli de toutes les pensées que j’ai de toi,
Voudrais-tu que je t’en parle ?
Kaukase

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwa dɑ̃ tεz- iø dε pɔʁtə- ɡʁɑ̃dəz- uvεʁtə,
puʁ makœjiʁ avεk kɔ̃fjɑ̃sə.
ʒə tɔfʁiʁε mεz- amitje lε plysz- ɔnεtə,
puʁ ti ɛ̃vite avεk εzɑ̃sə.

ɑ̃ sεtə ʒuʁne də fʁεʃœʁ divεʁ,
mɔ̃ kœʁ sə tʁuvə ɑ̃kɔʁə ɡlase,
ʒə vudʁε kə ty lə bʁizə dε mo sɛ̃sεʁə,
mε syʁtu nə swa pa lase !

ʒə tɔfʁiʁε mɔ̃ dεʁnje suflə,
kə ʒə ɡaʁdə pʁesizøzəmɑ̃ ɑ̃ mwa,
ʁɑ̃pli də tutə lε pɑ̃se kə ʒε də twa,
vudʁε ty kə ʒə tɑ̃ paʁlə ?