Poème-France.com

Poeme : A Tes Côtés…



A Tes Côtés…

Quand je t’ai rencontrée, douce, belle et tendre,
Je me suis abandonné dans ce monde sans attendre
Et j’ai tout oublié, ton visage est apparue devant mes yeux
Voudrais-tu me prendre la main ? C’est tout ce que je veux…

Ce sentiment merveilleux que je ressens pour toi
Est indescriptible, meme les mots ne suffisent pas
Pour te faire comprendre sans arrière pensées
Tu éclaires mes nuits de solitude présentes et passées

Je n’arrive pas a comprendre ce sentiment
Est-ce l’amitié, l’amour je ne sais pas
Cette relation que l’on entretien tout le temps
Ton regard passionnel me dit que tu veux de moi !

Ai-je raison de croire à cela mais dis-le moi
Tout ce que je souhaite c’est que l’on reste
De bons amis après tout c’est ce qui est là
A tes côtés ma solitude n’a plus de sens, il faut que tu restes…
Kaukase

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe, dusə, bεllə e tɑ̃dʁə,
ʒə mə sɥiz- abɑ̃dɔne dɑ̃ sə mɔ̃də sɑ̃z- atɑ̃dʁə
e ʒε tut- ublje, tɔ̃ vizaʒə εt- apaʁy dəvɑ̃ mεz- iø
vudʁε ty mə pʁɑ̃dʁə la mɛ̃ ? sε tu sə kə ʒə vø…

sə sɑ̃timɑ̃ mεʁvεjø kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa
εt- ɛ̃dεskʁiptiblə, məmə lε mo nə syfize pa
puʁ tə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə sɑ̃z- aʁjεʁə pɑ̃se
ty eklεʁə mε nɥi də sɔlitydə pʁezɑ̃təz- e pase

ʒə naʁivə pa a kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə sɑ̃timɑ̃
ε sə lamitje, lamuʁ ʒə nə sε pa
sεtə ʁəlasjɔ̃ kə lɔ̃n- ɑ̃tʁətjɛ̃ tu lə tɑ̃
tɔ̃ ʁəɡaʁ pasjɔnεl mə di kə ty vø də mwa !

ε ʒə ʁεzɔ̃ də kʁwaʁə a səla mε di lə mwa
tu sə kə ʒə suεtə sε kə lɔ̃ ʁεstə
də bɔ̃z- amiz- apʁε tu sε sə ki ε la
a tε kote ma sɔlitydə na plys də sɑ̃s, il fo kə ty ʁεstə…