Poème-France.com

Poeme : Je Serai Toujours Là À Tes Côtés…



Je Serai Toujours Là À Tes Côtés…

Je t’en prie, prends moi par la main,
Je t’y invite, pense à tes lendemains,
Je veux t’aider, à oublier tes chagrins,
Je te l’assure, tu ne sentiras plus rien !

Je veux être le sauveur de tes peines,
Un marin qui te pêche de son navire,
Oublies tout et suis moi, je te verrai vivre
Avec moi tu ne craindras plus tes peines !

Si la Terre tourne comme une toupie,
Si les oiseaux volent dans ce ciel gris,
Je serai toujours là pour te rattraper
Dans ta chute, t’aider toujours à te relever.

Tu penses que je déraille, mais tout ceci est sérieux,
Je veux être ton dernier espoir, avec qui tu resteras le soir
Qui sera à tes coté toute la vie, même si je serai vieux,
Crois moi, je serai avec toi quoiqu’il arrive pour te voir… ! ! ! !
Kaukase

PostScriptum

Pour toutes les filles connaissant la solitude.
Si quelqu’un souhaite faire un duo, écrivez-moi !
A bientôt ! ; -)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tɑ̃ pʁi, pʁɑ̃ mwa paʁ la mɛ̃,
ʒə ti ɛ̃vitə, pɑ̃sə a tε lɑ̃dəmɛ̃,
ʒə vø tεde, a ublje tε ʃaɡʁɛ̃,
ʒə tə lasyʁə, ty nə sɑ̃tiʁa plys ʁjɛ̃ !

ʒə vøz- εtʁə lə sovœʁ də tε pεnə,
œ̃ maʁɛ̃ ki tə pεʃə də sɔ̃ naviʁə,
ubli tut- e sɥi mwa, ʒə tə veʁε vivʁə
avεk mwa ty nə kʁɛ̃dʁa plys tε pεnə !

si la teʁə tuʁnə kɔmə ynə tupi,
si lεz- wazo vɔle dɑ̃ sə sjεl ɡʁi,
ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ tə ʁatʁape
dɑ̃ ta ʃytə, tεde tuʒuʁz- a tə ʁələve.

ty pɑ̃sə kə ʒə deʁajə, mε tu səsi ε seʁjø,
ʒə vøz- εtʁə tɔ̃ dεʁnje εspwaʁ, avεk ki ty ʁεstəʁa lə swaʁ
ki səʁa a tε kɔte tutə la vi, mεmə si ʒə səʁε vjø,
kʁwa mwa, ʒə səʁε avεk twa kwakil aʁivə puʁ tə vwaʁ… ! ! !