Poème-France.com

Poeme : Le Jour Où On S’est Connus…



Le Jour Où On S’est Connus…

Ce jour…
Où je t’ai croisée,
Ce jour…
Où tu m’as parlée,
Ce jour…
Je me suis oublié !
Ce jour…
Tu as hanté mon cœur déstabilisé !

Près de toi,
Je ne vois plus le temps passer,
Près de toi,
J’oublie mon existence à jamais,
Près de toi,
Je ne sais plus ce que je ferai,
Près de moi,
Je veux que tu sentes en sécurité !

Laisse-moi te dire
Combien tu déranges mon cœur,
Laisse moi te dire
Combien tu m’apportes le bonheur,
Laisse-moi te dire
Combien je veux t’aimer
Laisse-moi te dire
Combien je veux t’aider !

Maintenant,
Je veux vivre près de toi,
Maintenant,
Oublies tout et suis moi,
Maintenant,
Dis-moi ce que tu ressens
Maintenant,
Reste avec moi éternellement !
Kaukase

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʒuʁ…
u ʒə tε kʁwaze,
sə ʒuʁ…
u ty ma paʁle,
sə ʒuʁ…
ʒə mə sɥiz- ublje !
sə ʒuʁ…
ty a-ɑ̃te mɔ̃ kœʁ destabilize !

pʁε də twa,
ʒə nə vwa plys lə tɑ̃ pase,
pʁε də twa,
ʒubli mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə a ʒamε,
pʁε də twa,
ʒə nə sε plys sə kə ʒə fəʁε,
pʁε də mwa,
ʒə vø kə ty sɑ̃təz- ɑ̃ sekyʁite !

lεsə mwa tə diʁə
kɔ̃bjɛ̃ ty deʁɑ̃ʒə mɔ̃ kœʁ,
lεsə mwa tə diʁə
kɔ̃bjɛ̃ ty mapɔʁtə- lə bɔnœʁ,
lεsə mwa tə diʁə
kɔ̃bjɛ̃ ʒə vø tεme
lεsə mwa tə diʁə
kɔ̃bjɛ̃ ʒə vø tεde !

mɛ̃tənɑ̃,
ʒə vø vivʁə pʁε də twa,
mɛ̃tənɑ̃,
ubli tut- e sɥi mwa,
mɛ̃tənɑ̃,
di mwa sə kə ty ʁəsɛ̃
mɛ̃tənɑ̃,
ʁεstə avεk mwa etεʁnεllmɑ̃ !