Poème-France.com

Poeme : Comme Amie, Je Te Voudrais…



Comme Amie, Je Te Voudrais…

Depuis notre rencontre, par ce temps si frais,
Je pense à toi, de tout mon cœur c’est vrai,
L’amour est un luxe que je ne pourrai me payer,
Dis-moi si je t’aime ou est-ce juste de l’amitié !

Grâce à toi mon esprit s’est ouvert,
Mes sentiments sont imprégnés de toi,
Tu me fais rêver, me rapproches de toi,
Mais ce sentiment je te l’ai offert !

Cette complicité qui unit tous les deux
Ces regards passionnés echangés entre nous deux
Me donne des idées, mais je ne peux pas aimer
Sache que pour toujours comme amie je te voudrais !
Kaukase

PostScriptum

Pour une amie. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə, paʁ sə tɑ̃ si fʁε,
ʒə pɑ̃sə a twa, də tu mɔ̃ kœʁ sε vʁε,
lamuʁ εt- œ̃ lyksə kə ʒə nə puʁʁε mə pεje,
di mwa si ʒə tεmə u ε sə ʒystə də lamitje !

ɡʁasə a twa mɔ̃n- εspʁi sεt- uvεʁ,
mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃t- ɛ̃pʁeɲe də twa,
ty mə fε ʁεve, mə ʁapʁoʃə də twa,
mε sə sɑ̃timɑ̃ ʒə tə lε ɔfεʁ !

sεtə kɔ̃plisite ki yni tus lε dø
sε ʁəɡaʁd pasjɔnez- εʃɑ̃ʒez- ɑ̃tʁə nu dø
mə dɔnə dεz- ide, mε ʒə nə pø pa εme
saʃə kə puʁ tuʒuʁ kɔmə ami ʒə tə vudʁε !