Poème-France.com

Poeme : Comme Amie, Je Te Voudrais…



Comme Amie, Je Te Voudrais…

Depuis cette rencontre par un temps si frais,
Je t’ai connue si tendre et si raffinée,
Tous les matins à l’idée de te voir,
Mon cœur brule de passions et de vouloirs !

L’amour est un luxe que je ne pourrais me payer
Je t’aime quand même mais est-ce d’amour ou d’amitié ?
Tous les jours qui passent je voudrais te regarder
Te contempler si passionément pour un instant s’évader !

Je te voudrais comme amie pour l’eternité
Je voudrais te dire que si tu t’en vas je te suivrai
Ressens-tu la meme chose pour moi, je l’ignore
Mais sache que dans ma vie tu vaudras toujours l’or !
Kaukase

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi sεtə ʁɑ̃kɔ̃tʁə paʁ œ̃ tɑ̃ si fʁε,
ʒə tε kɔnɥ si tɑ̃dʁə e si ʁafine,
tus lε matɛ̃z- a lide də tə vwaʁ,
mɔ̃ kœʁ bʁylə də pasjɔ̃z- e də vulwaʁ !

lamuʁ εt- œ̃ lyksə kə ʒə nə puʁʁε mə pεje
ʒə tεmə kɑ̃ mεmə mεz- ε sə damuʁ u damitje ?
tus lε ʒuʁ ki pase ʒə vudʁε tə ʁəɡaʁde
tə kɔ̃tɑ̃ple si pasjɔnemɑ̃ puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ sevade !

ʒə tə vudʁε kɔmə ami puʁ lətεʁnite
ʒə vudʁε tə diʁə kə si ty tɑ̃ va ʒə tə sɥivʁε
ʁəsɛ̃ ty la məmə ʃozə puʁ mwa, ʒə liɲɔʁə
mε saʃə kə dɑ̃ ma vi ty vodʁa tuʒuʁ lɔʁ !