Poème-France.com

Poeme : A La Recherche D’une Amitié Virtuelle…



A La Recherche D’une Amitié Virtuelle…

Dans ce monde où le réel se mêle au virtuel,
Rencontrons-nous pour en faire une amitié réelle,
Déchiffrons tous ces mots qui parlent pour nous,
Pour qu’il touchent nos sensibilités vivant en nous,
Ces instants passés à discuter font de nous deux êtres
Qui méritent la vie qu’il vivent mais il faut se connaître
Davantage pour concrétiser ces sentiments si forts
Que nous ressontons l’un pour l’autre qui vaut de l’or !

Je ne connais pas l’adresse de ton cœur pour le rejoindre
Connais-tu la mienne pour pouvoir venir me voir sans te plaindre
Je te donne les meilleurs sentiments qu’il puissent exister
Pour obtenir ton amour celle qui nous rend amis pour exister !
N’aies pas peur, je n’ai jamais fait peur à une mouche
Mes intentions sont si claires que l’eau de roche,
Je veux juste te rencontrer pour me confier à toi sans arrière-pensées,
Accepteras-tu de me voir pour que cette amitié soit censée ? ? ?

Ces écrits qui ne sont que le fruit de mes pensées,
Sans destinataire ne sont qu’une envie d’aimer,
D’un amour platonique pour construire une amitié,
Car je me sens seul dans ce monde virtuel et c’est vrai.
Voudrais-tu ne serait-ce qu’un instant
Partager tes sentiments avec moi
Faire de l’écrit un moyen de s’exprimer comme moi
Crois-tu en la profondeur de ce texte un instant ?
Kaukase

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə mɔ̃də u lə ʁeεl sə mεlə o viʁtɥεl,
ʁɑ̃kɔ̃tʁɔ̃ nu puʁ ɑ̃ fεʁə ynə amitje ʁeεllə,
deʃifʁɔ̃ tus sε mo ki paʁle puʁ nu,
puʁ kil tuʃe no sɑ̃sibilite vivɑ̃ ɑ̃ nu,
sεz- ɛ̃stɑ̃ pasez- a diskyte fɔ̃ də nu døz- εtʁə
ki meʁite la vi kil vive mεz- il fo sə kɔnεtʁə
davɑ̃taʒə puʁ kɔ̃kʁetize sε sɑ̃timɑ̃ si fɔʁ
kə nu ʁesɔ̃tɔ̃ lœ̃ puʁ lotʁə ki vo də lɔʁ !

ʒə nə kɔnε pa ladʁεsə də tɔ̃ kœʁ puʁ lə ʁəʒwɛ̃dʁə
kɔnε ty la mjεnə puʁ puvwaʁ vəniʁ mə vwaʁ sɑ̃ tə plɛ̃dʁə
ʒə tə dɔnə lε mεjœʁ sɑ̃timɑ̃ kil pɥise εɡziste
puʁ ɔptəniʁ tɔ̃n- amuʁ sεllə ki nu ʁɑ̃t- ami puʁ εɡziste !
nε pa pœʁ, ʒə nε ʒamε fε pœʁ a ynə muʃə
mεz- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃ sɔ̃ si klεʁə kə lo də ʁoʃə,
ʒə vø ʒystə tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe puʁ mə kɔ̃fje a twa sɑ̃z- aʁjεʁə pɑ̃se,
aksεptəʁa ty də mə vwaʁ puʁ kə sεtə amitje swa sɑ̃se ? ? ?

sεz- ekʁi ki nə sɔ̃ kə lə fʁɥi də mε pɑ̃se,
sɑ̃ dεstinatεʁə nə sɔ̃ kynə ɑ̃vi dεme,
dœ̃n- amuʁ platɔnikə puʁ kɔ̃stʁɥiʁə ynə amitje,
kaʁ ʒə mə sɑ̃s səl dɑ̃ sə mɔ̃də viʁtɥεl e sε vʁε.
vudʁε ty nə səʁε sə kœ̃n- ɛ̃stɑ̃
paʁtaʒe tε sɑ̃timɑ̃z- avεk mwa
fεʁə də lekʁi œ̃ mwajɛ̃ də sεkspʁime kɔmə mwa
kʁwa ty ɑ̃ la pʁɔfɔ̃dœʁ də sə tεkstə œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ?