Poème-France.com

Poeme : Solitude, Solitude…



Solitude, Solitude…

Ce sentiment d’être observé partout où je vais,
Ces instants de solitudes qui m’écrasent,
Ce caractère à rester enfermé sur soi,
Me font perdre toute la confiance que j’ai en moi.

Pourquoi se sentir observé par tant de yeux,
Des yeux que j’aimerai bien regarder je veux,
Mais vient cette peur d’être aussitot anéanti
Par des propositions qui m’ont ébahi.

Pourquoi tant de question pour vivre
Dans cette planète ou tout s’ennivre
Alors que je peux bien vivre comme les autres
Le souci est que je ne suis pas comme ces autres…
Kaukase

PostScriptum

Juste un petit délire du moment, improvisé, suite à un manque d’idée,
mais ces mots me caractérisent beaucoup. . . pour info. LOL


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə sɑ̃timɑ̃ dεtʁə ɔpsεʁve paʁtu u ʒə vε,
sεz- ɛ̃stɑ̃ də sɔlitydə ki mekʁaze,
sə kaʁaktεʁə a ʁεste ɑ̃fεʁme syʁ swa,
mə fɔ̃ pεʁdʁə tutə la kɔ̃fjɑ̃sə kə ʒε ɑ̃ mwa.

puʁkwa sə sɑ̃tiʁ ɔpsεʁve paʁ tɑ̃ də iø,
dεz- iø kə ʒεməʁε bjɛ̃ ʁəɡaʁde ʒə vø,
mε vjɛ̃ sεtə pœʁ dεtʁə osito aneɑ̃ti
paʁ dε pʁɔpozisjɔ̃ ki mɔ̃ ebai.

puʁkwa tɑ̃ də kεstjɔ̃ puʁ vivʁə
dɑ̃ sεtə planεtə u tu sεnivʁə
alɔʁ kə ʒə pø bjɛ̃ vivʁə kɔmə lεz- otʁə
lə susi ε kə ʒə nə sɥi pa kɔmə sεz- otʁə…