Poème-France.com

Poeme : Milles Mercis Pour Cette Vie…



Milles Mercis Pour Cette Vie…

Tu m’as apporté le courage,
Me fait grandir d’âge en âge,
Tu m’apportes le bonheur et la joie
Chaque jour que je pense à toi.

Je ne sais comment te remercier
N’ai de vie que pour t’apprécier
Je te dirai merci à chaque fois que je te verrai
Pour que tu sois là a chque fois que je voudrais !

Tu affirmes ne vouloir que mon bonheur
Et moi je sais que tu n’as pas peur
De me transformer en ce que je suis
Et là reste, je ne veux pas que tu fuis…

Je veux simplement vivre pour toi
Réaliser tes rêves, regarde-moi,
Pour te remercier chaque instant
Et te prouver que je suis ton enfant !

Tous ces mots n’ont vraiment de sens,
Que si tu les lis de ta propre voix
Et là tu sais tout, je veux que tu penses
Et que tu me remettes dans la bonne voie !
Kaukase

PostScriptum

Pour ma mère. . . ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma apɔʁte lə kuʁaʒə,
mə fε ɡʁɑ̃diʁ daʒə ɑ̃n- aʒə,
ty mapɔʁtə- lə bɔnœʁ e la ʒwa
ʃakə ʒuʁ kə ʒə pɑ̃sə a twa.

ʒə nə sε kɔmɑ̃ tə ʁəmεʁsje
nε də vi kə puʁ tapʁesje
ʒə tə diʁε mεʁsi a ʃakə fwa kə ʒə tə veʁε
puʁ kə ty swa la a ʃkə fwa kə ʒə vudʁε !

ty afiʁmə- nə vulwaʁ kə mɔ̃ bɔnœʁ
e mwa ʒə sε kə ty na pa pœʁ
də mə tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃ sə kə ʒə sɥi
e la ʁεstə, ʒə nə vø pa kə ty fɥi…

ʒə vø sɛ̃pləmɑ̃ vivʁə puʁ twa
ʁealize tε ʁεvə, ʁəɡaʁdə mwa,
puʁ tə ʁəmεʁsje ʃakə ɛ̃stɑ̃
e tə pʁuve kə ʒə sɥi tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ !

tus sε mo nɔ̃ vʁεmɑ̃ də sɑ̃s,
kə si ty lε li də ta pʁɔpʁə vwa
e la ty sε tu, ʒə vø kə ty pɑ̃sə
e kə ty mə ʁəmεtə dɑ̃ la bɔnə vwa !