Poème-France.com

Poeme : Tu Hantes Mes Pensées, Mon Coeur Tout À La Fois



Tu Hantes Mes Pensées, Mon Coeur Tout À La Fois

Depuis ce jour où tous les deux on s’est connus,
Tu m’apportes la joie, le sourire que j’ai perdu,
Dans tes yeux couleur feuilles d’automne,
Je vois un sentiment en moi, pour toi qui résonne !
Je ne sais comment te le faire comprendre,
Viendrais-tu avec moi pour me l’apprendre ! ! !

Tu me fais des signes de jour en jour mais je ne sais pas,
Ce que tu veux vraiment, je voudrai progresser pas à pas,
Dis-moi directement ce que tu attends de moi,
Je t’emmenerais tout de suite avec moi !
Ces mots sont ce que je ressens pour toi !
J’attendrai le jour où tu me diras ce que tu penses de moi !

Tant de ressemblance entre nous qui sommes si proches,
Tant de mots pour dire que le temps de nous quitter approche,
Pourquoi sommes nous maintenant si unis en si peu de temps ?
Je voudrais savoir ce que tu veux en très peu de temps !
Ce temps si fatal est-il, ne peut nous séparer un instant,
Je voudrais t’avoir près de moi pour tout le temps !

Pourquoi se trouver enchaîné dans ces sentiments,
Moi qui étais si insensible jusqu’à maintenant,
Je me trouve dans ce sentiment indéfinissable qui résonne en moi,
S’il te plaît, dis-moi comment rester sans penser à toi,
Tu hantes mes pensées, mon cœur tout à la fois,
Si j’ai un mot à te dire ce serait « ne m’oublie pas, pense à moi »
Kaukase

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi sə ʒuʁ u tus lε døz- ɔ̃ sε kɔnys,
ty mapɔʁtə- la ʒwa, lə suʁiʁə kə ʒε pεʁdy,
dɑ̃ tεz- iø kulœʁ fœjə dotɔmnə,
ʒə vwaz- œ̃ sɑ̃timɑ̃ ɑ̃ mwa, puʁ twa ki ʁezɔnə !
ʒə nə sε kɔmɑ̃ tə lə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
vjɛ̃dʁε ty avεk mwa puʁ mə lapʁɑ̃dʁə ! ! !

ty mə fε dε siɲə də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ mε ʒə nə sε pa,
sə kə ty vø vʁεmɑ̃, ʒə vudʁε pʁɔɡʁese pa a pa,
di mwa diʁεktəmɑ̃ sə kə ty atɑ̃ də mwa,
ʒə tamənəʁε tu də sɥitə avεk mwa !
sε mo sɔ̃ sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa !
ʒatɑ̃dʁε lə ʒuʁ u ty mə diʁa sə kə ty pɑ̃sə də mwa !

tɑ̃ də ʁəsɑ̃blɑ̃sə ɑ̃tʁə nu ki sɔmə si pʁoʃə,
tɑ̃ də mo puʁ diʁə kə lə tɑ̃ də nu kite apʁoʃə,
puʁkwa sɔmə nu mɛ̃tənɑ̃ si yniz- ɑ̃ si pø də tɑ̃ ?
ʒə vudʁε savwaʁ sə kə ty vøz- ɑ̃ tʁε pø də tɑ̃ !
sə tɑ̃ si fatal εt- il, nə pø nu sepaʁe œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
ʒə vudʁε tavwaʁ pʁε də mwa puʁ tu lə tɑ̃ !

puʁkwa sə tʁuve ɑ̃ʃεne dɑ̃ sε sɑ̃timɑ̃,
mwa ki etε si ɛ̃sɑ̃siblə ʒyska mɛ̃tənɑ̃,
ʒə mə tʁuvə dɑ̃ sə sɑ̃timɑ̃ ɛ̃definisablə ki ʁezɔnə ɑ̃ mwa,
sil tə plε, di mwa kɔmɑ̃ ʁεste sɑ̃ pɑ̃se a twa,
ty-ɑ̃tə mε pɑ̃se, mɔ̃ kœʁ tut- a la fwa,
si ʒε œ̃ mo a tə diʁə sə səʁεt « nə mubli pa, pɑ̃sə a mwa »