Poème-France.com

Poeme : Par Tes Mots Tu Le Confirmeras…



Par Tes Mots Tu Le Confirmeras…

Tout a commencé un jour ordinaire,
Un jour comme les autres sur terre,
Soudain, j’étais frappé par cette beauté intense,
Elle m’a sourit pour m’accueillir avec confiance !
Pour faire le premier pas, je l’ai appelé,
Est-ce un coïncidence, elle m’a tout de suite parlé !

Depuis ce jour mon cœur s’est libéré de ses chaînes,
Tu m’as enchaîné par ta beauté qui me déchaîne,
L’amitié que l’on s’est accordé est vital pour moi,
Mais un jour diras-tu que tu veux qu’on se voit.
Depuis ce jour où l’on s’est quitté, tu es mystèrieuse,
Rien qu’une fois dis-moi que notre relation est prometteuse !

Tu as réveillé mon cœur endormi par la tristesse,
Mais maintenant, libère-le, rien qu’une fois par une promesse,
J’ai vu une lumière éblouissante m’attirer,
Elle a un nom c’est toi que j’ai vu parler,
Tu représenteras toujours beaucoup pour moi,
J’attendrai ce jour où par tes mots tu le confirmeras !
Kaukase

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- a kɔmɑ̃se œ̃ ʒuʁ ɔʁdinεʁə,
œ̃ ʒuʁ kɔmə lεz- otʁə- syʁ teʁə,
sudɛ̃, ʒetε fʁape paʁ sεtə bote ɛ̃tɑ̃sə,
εllə ma suʁi puʁ makœjiʁ avεk kɔ̃fjɑ̃sə !
puʁ fεʁə lə pʁəmje pa, ʒə lε apəle,
ε sə œ̃ kɔɛ̃sidɑ̃sə, εllə ma tu də sɥitə paʁle !

dəpɥi sə ʒuʁ mɔ̃ kœʁ sε libeʁe də sε ʃεnə,
ty ma ɑ̃ʃεne paʁ ta bote ki mə deʃεnə,
lamitje kə lɔ̃ sεt- akɔʁde ε vital puʁ mwa,
mεz- œ̃ ʒuʁ diʁa ty kə ty vø kɔ̃ sə vwa.
dəpɥi sə ʒuʁ u lɔ̃ sε kite, ty ε mistεʁjøzə,
ʁjɛ̃ kynə fwa di mwa kə nɔtʁə ʁəlasjɔ̃ ε pʁɔmεtøzə !

ty a ʁevεje mɔ̃ kœʁ ɑ̃dɔʁmi paʁ la tʁistεsə,
mε mɛ̃tənɑ̃, libεʁə lə, ʁjɛ̃ kynə fwa paʁ ynə pʁɔmεsə,
ʒε vy ynə lymjεʁə ebluisɑ̃tə matiʁe,
εllə a œ̃ nɔ̃ sε twa kə ʒε vy paʁle,
ty ʁəpʁezɑ̃təʁa tuʒuʁ boku puʁ mwa,
ʒatɑ̃dʁε sə ʒuʁ u paʁ tε mo ty lə kɔ̃fiʁməʁa !