Poème-France.com

Poeme : Je Ne Dépend Que De Toi…



Je Ne Dépend Que De Toi…

Tu réagis comme le vent, et moi comme un arbre…
Je frissonnerai d’amour quand tu souffleras !

Tu es comme la pluie, et moi je suis comme la terre…
Je te retiendrai quand, à terre, tu tomberas !

Tu es comme le jour, et moi comme la lumière…
Je vivrai jusqu’à ce que tu existeras !

Tu es comme la nuit et moi je suis obscure…
Je serai triste lorsque attristée, tu seras !
Kaukase

PostScriptum

Voilà ce que ça donne avec un petit travail de fond et de forme…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ʁeaʒi kɔmə lə vɑ̃, e mwa kɔmə œ̃n- aʁbʁə…
ʒə fʁisɔnəʁε damuʁ kɑ̃ ty sufləʁa !

ty ε kɔmə la plɥi, e mwa ʒə sɥi kɔmə la teʁə…
ʒə tə ʁətjɛ̃dʁε kɑ̃, a teʁə, ty tɔ̃bəʁa !

ty ε kɔmə lə ʒuʁ, e mwa kɔmə la lymjεʁə…
ʒə vivʁε ʒyska sə kə ty εɡzistəʁa !

ty ε kɔmə la nɥi e mwa ʒə sɥiz- ɔpskyʁə…
ʒə səʁε tʁistə lɔʁskə atʁiste, ty səʁa !