Poème-France.com

Poeme : Un Coeur Si Lourd



Un Coeur Si Lourd

Il est tard, je n’ai pas sommeil, j’ai le cœur lourd,
Lourd de tous les maux qu’un cœur peut comprendre,
Mais qu’il ne peut plus supporter.

J’aimerais tant partir tous vous oubliez,
Tirer un trait sur ce que je suis,
La vie ne vaut être vécu avec un cœur qui ne supporte plus rien.

La haine, la rage, la honte, l’amour, la famille,
Trop de malentendu, qui on fait de moi cette tristesse permanente,
Et quoi de plus, je ne sais plus ce que mon cœur si lourd doit supporter.

Est-ce que je me supporte encore,
Est-ce que je supporte encore la vie,
Mon cœur est-il encore assez fort pour aller au bout de ce qu’il doit accomplir ?
Belinda

PostScriptum

j’ai mal a l’intérieur de moi, je ne me supporte plus, que faire ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε taʁ, ʒə nε pa sɔmεj, ʒε lə kœʁ luʁ,
luʁ də tus lε mo kœ̃ kœʁ pø kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
mε kil nə pø plys sypɔʁte.

ʒεməʁε tɑ̃ paʁtiʁ tus vuz- ublje,
tiʁe œ̃ tʁε syʁ sə kə ʒə sɥi,
la vi nə vo εtʁə veky avεk œ̃ kœʁ ki nə sypɔʁtə plys ʁjɛ̃.

la-εnə, la ʁaʒə, la ɔ̃tə, lamuʁ, la famijə,
tʁo də malɑ̃tɑ̃dy, ki ɔ̃ fε də mwa sεtə tʁistεsə pεʁmanɑ̃tə,
e kwa də plys, ʒə nə sε plys sə kə mɔ̃ kœʁ si luʁ dwa sypɔʁte.

ε sə kə ʒə mə sypɔʁtə ɑ̃kɔʁə,
ε sə kə ʒə sypɔʁtə ɑ̃kɔʁə la vi,
mɔ̃ kœʁ εt- il ɑ̃kɔʁə ase fɔʁ puʁ ale o bu də sə kil dwa akɔ̃pliʁ ?