Poème-France.com

Poeme : Bipolaire



Bipolaire

Bipôlaire un nom bien mystère
Peu courent dans mon vocabulaire
Une maladie peu connue
Je les vites apperçus

Pour vous elle me gèn
Elle ma enchainer les mains
Et elle à prie la clef
Celle de mon passer

Je m’efforce de penser au destin
Elle controle mon âme
Parfois j’ai mal
J’ai oublié mon chemin

J’espère une guérison
Je voie la vie d’une autre façon
Entre lui et moi
On peut dire que c’est la guerre

J’en est pas fini
Il reste avec moi
Toute ma vie
Rebellotte les soucis
Belleplume

PostScriptum

une maladie qui ma était diagnostiquer en 2009 depuis je suis en survie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bipolεʁə œ̃ nɔ̃ bjɛ̃ mistεʁə
pø kuʁe dɑ̃ mɔ̃ vɔkabylεʁə
ynə maladi pø kɔnɥ
ʒə lε vitəz- apεʁsys

puʁ vuz- εllə mə ʒεn
εllə ma ɑ̃ʃεne lε mɛ̃
e εllə a pʁi la kle
sεllə də mɔ̃ pase

ʒə mefɔʁsə də pɑ̃se o dεstɛ̃
εllə kɔ̃tʁɔlə mɔ̃n- amə
paʁfwa ʒε mal
ʒε ublje mɔ̃ ʃəmɛ̃

ʒεspεʁə ynə ɡeʁizɔ̃
ʒə vwa la vi dynə otʁə fasɔ̃
ɑ̃tʁə lɥi e mwa
ɔ̃ pø diʁə kə sε la ɡeʁə

ʒɑ̃n- ε pa fini
il ʁεstə avεk mwa
tutə ma vi
ʁəbεllɔtə lε susi