Poème-France.com

Poeme : Le Cycle Éternel De La Vie.



Le Cycle Éternel De La Vie.

La vie passe
Puis revient,
La vie s’efface
Un jour soudain.
Un homme naît,
Un homme meurt.
Plein de bonté,
Ou bien sans cœur.

La vie est courte mais se répète,
Un jour on court puis tout s’arrête.
Un beau matin, la vie est là,
Le lendemain elle part déjà.
Certains meurent et certains naissent,
C’est une boucle qui tourne sans cesse.
Ben

PostScriptum

Je ne suis pas un poète professionnel mais j’ai écris celui-ci et il m’a paru bon de le partager, n’hésitez pas à l’utiliser si vous en avez besoin : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi pasə
pɥi ʁəvjɛ̃,
la vi sefasə
œ̃ ʒuʁ sudɛ̃.
œ̃n- ɔmə nε,
œ̃n- ɔmə məʁ.
plɛ̃ də bɔ̃te,
u bjɛ̃ sɑ̃ kœʁ.

la vi ε kuʁtə mε sə ʁepεtə,
œ̃ ʒuʁ ɔ̃ kuʁ pɥi tu saʁεtə.
œ̃ bo matɛ̃, la vi ε la,
lə lɑ̃dəmɛ̃ εllə paʁ deʒa.
sεʁtɛ̃ məʁe e sεʁtɛ̃ nεse,
sεt- ynə buklə ki tuʁnə sɑ̃ sεsə.