Poème-France.com

Poeme : Quitter



Quitter

Tu m’as quittée
Tu m’as tuée
Toi, à qui j’avais tout donné
Même ma pureté…
Mon cœur, tu as emporté
Mon cœur, tu as violé
Que fausse vérité
J’ai cru en toute naïveté
J’ai cru à m’en tuer
J’ai cru à ne plus vouloir aimer
Toutes les larmes de mon corps, j’ai versées
Et comme une sotte, j’y suis restée
Marquée
Pour l’éternité
Beni

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma kite
ty ma tye
twa, a ki ʒavε tu dɔne
mεmə ma pyʁəte…
mɔ̃ kœʁ, ty a ɑ̃pɔʁte
mɔ̃ kœʁ, ty a vjɔle
kə fosə veʁite
ʒε kʁy ɑ̃ tutə najvəte
ʒε kʁy a mɑ̃ tɥe
ʒε kʁy a nə plys vulwaʁ εme
tutə lε laʁmə- də mɔ̃ kɔʁ, ʒε vεʁse
e kɔmə ynə sɔtə, ʒi sɥi ʁεste
maʁke
puʁ letεʁnite