Poème-France.com

Poeme : A Ma Princesse. .



A Ma Princesse. .

Tu viens tout juste de partir,
Les regrets commencent à m’envahir,
Je ne peux empecher mes larmes de couler,
Cette musique qui ne fait que retentir
M’empèche d’avancer dans mes pensées. .

Je ferme les yeux, je te vois juste là,
Blotti tout au creux de mes bras,
Je ressent encore tes doux baisers
Qui m’ont rendu fou de toi,
Mes mains pouraient presque te carresser. .

Je me suis peut être mal exprimé,
Ces quelques phrases que l’on s’est échangé,
Je m’en veux tellement de les avoir dites,
Je suis tout emballé de regrets,
Et maintenant je t’écris. .

Comme nos si beaux premiers jours,
Ou seul régnait la tendresse et l’amour,
Nous partagions tout notre bonheur,
Nos regards étaient des discours,
Et nos lèvres étaient ferveurs. .

Maintenant j’attend de me pardonner,
De me retrouver dans tes pensées,
Que tu fasse revrire mon cœur,
Car sans toi chaque minute passées,
Envenime mes pleurs. .
Benji25A

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty vjɛ̃ tu ʒystə də paʁtiʁ,
lε ʁəɡʁε kɔmɑ̃se a mɑ̃vaiʁ,
ʒə nə pøz- ɑ̃pεʃe mε laʁmə- də kule,
sεtə myzikə ki nə fε kə ʁətɑ̃tiʁ
mɑ̃pεʃə davɑ̃se dɑ̃ mε pɑ̃se.

ʒə fεʁmə lεz- iø, ʒə tə vwa ʒystə la,
blɔti tut- o kʁø də mε bʁa,
ʒə ʁəse ɑ̃kɔʁə tε du bεze
ki mɔ̃ ʁɑ̃dy fu də twa,
mε mɛ̃ puʁε pʁεskə tə kaʁese.

ʒə mə sɥi pø εtʁə mal εkspʁime,
sε kεlk fʁazə kə lɔ̃ sεt- eʃɑ̃ʒe,
ʒə mɑ̃ vø tεllmɑ̃ də lεz- avwaʁ ditə,
ʒə sɥi tut- ɑ̃bale də ʁəɡʁε,
e mɛ̃tənɑ̃ ʒə tekʁi.

kɔmə no si bo pʁəmje ʒuʁ,
u səl ʁeɲε la tɑ̃dʁεsə e lamuʁ,
nu paʁtaʒjɔ̃ tu nɔtʁə bɔnœʁ,
no ʁəɡaʁdz- etε dε diskuʁ,
e no lεvʁəz- etε fεʁvœʁ.

mɛ̃tənɑ̃ ʒatɑ̃ də mə paʁdɔne,
də mə ʁətʁuve dɑ̃ tε pɑ̃se,
kə ty fasə ʁəvʁiʁə mɔ̃ kœʁ,
kaʁ sɑ̃ twa ʃakə minytə pase,
ɑ̃vənimə mε plœʁ.