Poème-France.com

Poeme : Face À Face



Face À Face

Tendre regard
Sourire fugace
Arôme ou parfum
Et cet air marin
Et ce sable et nos traces
Un orage et des pétards
Et ce vent de face
Et ce rouge qu’on revoit enfin
Sur tes joues sur tes mains
Encore ces rapaces
Qui survolent nos remparts
Encore ce sourire fugace
Et cette lueur ce matin
Au loin, le bruit d’un train
Qui passe et puis repasse
Ces adieux et ces au revoir
Quand les mots d’amours s’entassent
Et se fondent dans cet air marin
Arôme ou bien parfum
Et ce regard sur nos traces
Rached Ben Najah

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃dʁə ʁəɡaʁ
suʁiʁə fyɡasə
aʁomə u paʁfœ̃
e sεt εʁ maʁɛ̃
e sə sablə e no tʁasə
œ̃n- ɔʁaʒə e dε petaʁd
e sə vɑ̃ də fasə
e sə ʁuʒə kɔ̃ ʁəvwa ɑ̃fɛ̃
syʁ tε ʒu syʁ tε mɛ̃
ɑ̃kɔʁə sε ʁapasə
ki syʁvɔle no ʁɑ̃paʁ
ɑ̃kɔʁə sə suʁiʁə fyɡasə
e sεtə lɥœʁ sə matɛ̃
o lwɛ̃, lə bʁɥi dœ̃ tʁɛ̃
ki pasə e pɥi ʁəpasə
sεz- adjøz- e sεz- o ʁəvwaʁ
kɑ̃ lε mo damuʁ sɑ̃tase
e sə fɔ̃de dɑ̃ sεt εʁ maʁɛ̃
aʁomə u bjɛ̃ paʁfœ̃
e sə ʁəɡaʁ syʁ no tʁasə