Poème-France.com

Poeme : Sidi Bou Saïd



Sidi Bou Saïd

Des marches et des nattes
Des rencontres et des adieux
Et ce café si savoureux
Quand la lumière s’incline
Des beignets et du jasmin
Et cette transe éternelle
Et ces images qui fascinent.
Des chansons et des refrains
Quand le bleu devient blanc
Deux couleurs qui redessinent
Toutes ces ruelles qui se tortillent
Et ce cœur fragile qui fond
Dans une passion qui illumine
Encore des marches et des nattes
Ces rencontres et ces adieux
Et ce café encore si savoureux
Sublime beauté divine
Rached Ben Najah

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε maʁʃəz- e dε natə
dε ʁɑ̃kɔ̃tʁəz- e dεz- adjø
e sə kafe si savuʁø
kɑ̃ la lymjεʁə sɛ̃klinə
dε bεɲεz- e dy ʒasmɛ̃
e sεtə tʁɑ̃zə etεʁnεllə
e sεz- imaʒə ki fasine.
dε ʃɑ̃sɔ̃z- e dε ʁəfʁɛ̃
kɑ̃ lə blø dəvjɛ̃ blɑ̃
dø kulœʁ ki ʁədesine
tutə sε ʁyεllə ki sə tɔʁtije
e sə kœʁ fʁaʒilə ki fɔ̃
dɑ̃z- ynə pasjɔ̃ ki ilyminə
ɑ̃kɔʁə dε maʁʃəz- e dε natə
sε ʁɑ̃kɔ̃tʁəz- e sεz- adjø
e sə kafe ɑ̃kɔʁə si savuʁø
syblimə bote divinə