Poème-France.com

Poeme : La Plage Des Jasmins



La Plage Des Jasmins

Les jours se rallongent
Et la lumière nous éclaire
Plus de vent ni de colère
Sur la plage des anges

Des pas sur le sable fin
Caressant nos regards
La vie rattrape son retard
Sur la plage des parfums

Douce mer et des reflets
Quand la nature se repose
Sublime silence qui cause
Sur la plage ensoleillée

Des chansons et des refrains
Quand le ciel devient bleu
Éternelle marche à deux
Sur la plage des jasmins
Rached Ben Najah

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒuʁ sə ʁalɔ̃ʒe
e la lymjεʁə nuz- eklεʁə
plys də vɑ̃ ni də kɔlεʁə
syʁ la plaʒə dεz- ɑ̃ʒə

dε pa syʁ lə sablə fɛ̃
kaʁesɑ̃ no ʁəɡaʁd
la vi ʁatʁapə sɔ̃ ʁətaʁ
syʁ la plaʒə dε paʁfœ̃

dusə mεʁ e dε ʁəflε
kɑ̃ la natyʁə sə ʁəpozə
syblimə silɑ̃sə ki kozə
syʁ la plaʒə ɑ̃sɔlεje

dε ʃɑ̃sɔ̃z- e dε ʁəfʁɛ̃
kɑ̃ lə sjεl dəvjɛ̃ blø
etεʁnεllə maʁʃə a dø
syʁ la plaʒə dε ʒasmɛ̃