Poème-France.com

Poeme : Partis En Soirée Sans Arrière Pensées



Partis En Soirée Sans Arrière Pensées

Partis en soirée sans arrière pensées
De nouvelle personne rencontré
Permet de me faire de nouveau amis
Tout ceci grâce à meilleure amie

Du bleu des lagons des îles sont ses yeux
Son sourire la rend si merveilleuse
Mon regard admirait sa beauté
Qu’en mémoire je ne cesse de garder

Je ne sais quand je la reverrai
Certainement après ses vacances
Un soir a un dîner je l’inviterai

Pour ne plus la laisser dans l’ignorance
Et lui prouver mes sentiments
Lui dire « je t’aime » tout simplement.
Bennoo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁtiz- ɑ̃ swaʁe sɑ̃z- aʁjεʁə pɑ̃se
də nuvεllə pεʁsɔnə ʁɑ̃kɔ̃tʁe
pεʁmε də mə fεʁə də nuvo ami
tu səsi ɡʁasə a mεjəʁə ami

dy blø dε laɡɔ̃ dεz- ilə sɔ̃ sεz- iø
sɔ̃ suʁiʁə la ʁɑ̃ si mεʁvεjøzə
mɔ̃ ʁəɡaʁ admiʁε sa bote
kɑ̃ memwaʁə ʒə nə sεsə də ɡaʁde

ʒə nə sε kɑ̃ ʒə la ʁəveʁε
sεʁtεnəmɑ̃ apʁε sε vakɑ̃sə
œ̃ swaʁ a œ̃ dine ʒə lɛ̃vitəʁε

puʁ nə plys la lεse dɑ̃ liɲɔʁɑ̃sə
e lɥi pʁuve mε sɑ̃timɑ̃
lɥi diʁə « ʒə tεmə » tu sɛ̃pləmɑ̃.