Poème-France.com

Poeme : Le Sens Des Sens.



Le Sens Des Sens.

Au détour d’un regard j’aimerai croiser l’avenir,
D’une parole dont j’aimerai entendre la mélodie,
D’une caresse dont j’aimerai toucher les plaisirs,
Sur cette note du parfum de la folie,
Pour enfin me délecter du temps qui file.

Si le Sixième sens était celui d’aimer,
Moi, de six, je lui donnerai la place de premier,
Car il me semble inutile de les posséder sans ce dernier.
Benoit

PostScriptum

Texte sans prétention aucune, j’accepte tous conseils pouvant m’aider à améliorer mon vocabulaire et mon style très « simple » d’écriture.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o detuʁ dœ̃ ʁəɡaʁ ʒεməʁε kʁwaze lavəniʁ,
dynə paʁɔlə dɔ̃ ʒεməʁε ɑ̃tɑ̃dʁə la melɔdi,
dynə kaʁεsə dɔ̃ ʒεməʁε tuʃe lε plεziʁ,
syʁ sεtə nɔtə dy paʁfœ̃ də la fɔli,
puʁ ɑ̃fɛ̃ mə delεkte dy tɑ̃ ki filə.

si lə sizjεmə sɑ̃sz- etε səlɥi dεme,
mwa, də sis, ʒə lɥi dɔnəʁε la plasə də pʁəmje,
kaʁ il mə sɑ̃blə inytilə də lε pɔsede sɑ̃ sə dεʁnje.