Poème-France.com

Poeme : Le Ballon



Le Ballon

Rouge
Un ballon s’envole
Dans le ciel nu

Les regards
Les doigts se tendent

Autour d’un lien
Des mots fragiles
Virevoltent

Un enfant
Sèche une larme
Rit
Du bleu plein les yeux

Des yeux
Où vacille une petite lueur
Rouge
Bérège

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁuʒə
œ̃ balɔ̃ sɑ̃vɔlə
dɑ̃ lə sjεl ny

lε ʁəɡaʁd
lε dwa sə tɑ̃de

otuʁ dœ̃ ljɛ̃
dε mo fʁaʒilə
viʁəvɔlte

œ̃n- ɑ̃fɑ̃
sεʃə ynə laʁmə
ʁit
dy blø plɛ̃ lεz- iø

dεz- iø
u vasijə ynə pətitə lɥœʁ
ʁuʒə