Poème-France.com

Poeme : Les Enfants Perdus



Les Enfants Perdus

Les yeux haineux sur un visage d’ange
Leurs haillons rouges de sang et de hénné
Des enfants portent dans leurs bras décharnés
Des bouquets de fusils comme des fleurs étranges

Exhortés par leurs ainés forts et fiers
Piétinant la dépouille d’un corps lacéré
Ils hurlent de tout leur cœur acéré
Et se nourissent du lait de leurs colères

A l’écart les mères voilées de terreur
Ivres des cris du fruit de leurs entrailles
Psalmodient et ondulent dans la mitraille
Implorant Dieu dans des sanglots de peur.
Bérège

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- iø-εnø syʁ œ̃ vizaʒə dɑ̃ʒə
lœʁ-ajɔ̃ ʁuʒə də sɑ̃ e də ene
dεz- ɑ̃fɑ̃ pɔʁte dɑ̃ lœʁ bʁa deʃaʁne
dε bukε də fyzil kɔmə dε flœʁz- etʁɑ̃ʒə

εɡzɔʁte paʁ lœʁz- εne fɔʁz- e fje
pjetinɑ̃ la depujə dœ̃ kɔʁ laseʁe
il yʁle də tu lœʁ kœʁ aseʁe
e sə nuʁise dy lε də lœʁ kɔlεʁə

a lekaʁ lε mεʁə vwale də teʁœʁ
ivʁə- dε kʁi dy fʁɥi də lœʁz- ɑ̃tʁajə
psalmɔdje e ɔ̃dyle dɑ̃ la mitʁajə
ɛ̃plɔʁɑ̃ djø dɑ̃ dε sɑ̃ɡlo də pœʁ.